Categories

 
 
 
Documentos sobre Agricultura Ecológica
 
Por territorios: Andalucía (3) España (15) Europa (3) Grecia (1) Internacional (4) Latinoamérica (4)
Por temáticas: Agricultura Ecológica (7) Banca (4) Cambio climático (2) Ciencia Económica (1) Comercio Justo (4) Consumo (8) Consumo Colaborativo (6) Contaminación (3) Cooperativismo (6) Corrupción (2) Cultura (2) Decrecimiento (2) Denuncia (1) Derechos humanos (4) Deuda (4) Divulgación (1) Ecología (5) Ecologismo (1) Economía feminista (4) Economía Social (5) Educación (3) Fiscalidad (5) Internet (1) Marketing (2) Migración (1) Militar (3) Movimientos sociales (5) multinacionales (2) Municipalismo (3) Oligopolios (1) ONG (5) Periodismo (2) Pobreza (5) Políticas (6) Presupuestos Estado (1) Procomún (3) Recursos energéticos (7) Sanidad (7) Servicios públicos (1) Soberanía Alimentaria (11) Soberanía Energética (2) Sostenibilidad (10) Trabajo (4) Transgénicos (2) Transporte (2) TTIP (1) Turismo (1)

30 de septiembre de 2016
VSF Justicia Global

Viaje al centro de la alimentación que nos enferma

El consumo de alimentos procesados con exceso de azúcares añadidos, sal y grasas insalubres es el primer factor de pérdida de salud y causa de enfermedades. Al analizar los datos sobre salud, riesgos sanitarios, causas de muerte y enfermedad, tanto en el mundo como en el Estado...

más +

29 de junio de 2016
Movimiento campesino internacional

La Vía Campesina - Informe Anual 2015

La agricultura campesina se encuentra bajo una ofensiva constante por parte de las empresas multinacionales que acaparan la tierra y los recursos, imponiendo un modelo de producción basado en los insumos químicos y las semillas industriales y beneficiándose de los canales de...

más +

5 de junio de 2015
Ecologistas en Acción
Por una alimentación sana y segura para todas las personas

Zonas libres de transgénicos

A mediados de 2010, más de 170 regiones europeas y 4.700 gobiernos o entidades locales se habían declarado Zonas Libres de Transgénicos, ejerciendo así su derecho soberano a proteger su economía, su medio ambiente y la salud de sus habitantes. En la actualidad, la Unión Europea...

más +

17 de marzo de 2015
Revista Soberanía Alimentaria
Número 20, primavera 2015

Una agricultura contra el cambio climático

Con este número 20, la Revista Soberanía Alimentaria, biodiversidad y culturas inicia su quinto año como publicación periódica. Este nuevo número se centra en la relación entre cambio climático y agricultura industrial. Además, como en otros números de esta publicación, se aborda la...

más +

19 de febrero de 2015
Instituto de Sociología y Estudios Campesinos
La expansión de los grupos de consumo

Canales cortos de comercia lización alimentaria en Andalucía

artículos relacionados Circuitos cortos de comercialización para alimentos ecológicos El poder del consumidor (como grupo) Revista Soberanía Alimentaria nº 19: Volver al campo En los últimos años, Andalucía ha visto crecer distintos proyectos de autogestión en el consumo de...

más +

0 | 5

 

Otros artículos sobre esta temática


Agroecología
□ "El futuro tiene que pasar sí o sí por los pequeños agricultores"
  por Alex López
Montar una cooperativa agrícola en Jerez de la Frontera en plena época de crisis puede parecer una auténtica temeridad. ¿Cómo lo hizo La Reverde para levantar un proyecto...

Semana de Lucha Campesina 2017
□ Contra el acaparamiento y por el acceso a la tierra
  por Madrid Agroecológico
El capitalismo financiero busca imponer su lógica competitiva y depredadora sobre todos los territorios, concentrando poder y recursos cada vez en menos manos. Su modelo se ha...

El viaje infinito de nuestros alimentos
□ (Des)vestir alimentos para conocer su trazabilidad
  por El Salmón Contracorriente
En España se calcula que los productos «kilométricos», aquellos que recorren largas distancias, pueden superar los 3.000 kilómetros. Más allá de la distancia, indicadores sociales,...

Agricultura insostenible y alimentación basura
□ El Gobierno impulsa la agricultura que McDonalds quiere
  por Javier Guzmán
¿De verdad tenemos que aceptar que los McDonalds sean el futuro de nuestra alimentación y agricultura? La I Edición del Programa “Campo Innova“, que se destinarán 724 millones de...

Los Eco Oscar
□ 10 documentales sobre medio ambiente que merecieron un Oscar
  por Susana Fernández Herrero
Nos encontramos dentro de una nueva era: el Antropoceno, caracterizada por ser la era en la que la acción del hombre está alterando de forma irreversible los ecosistemas...

□ El negocio de la comida
  por Esther Vivas
Este texto es un extracto de "El Negocio de la comida", cedido amablemente por Esther. Vivas para formar parte también del libro "Economía de escalera, finanzas de patio". Si...