Categories

 
 
 
Documentos sobre Agricultura Ecológica
 
Por territorios: Andalucía (3) España (15) Europa (3) Grecia (1) Internacional (4) Latinoamérica (4)
Por temáticas: Agricultura Ecológica (7) Banca (4) Cambio climático (2) Ciencia Económica (1) Comercio Justo (4) Consumo (8) Consumo Colaborativo (6) Contaminación (3) Cooperativismo (6) Corrupción (2) Cultura (1) Decrecimiento (2) Denuncia (1) Derechos humanos (4) Deuda (4) Divulgación (1) Ecología (5) Ecologismo (1) Economía feminista (4) Economía Social (5) Educación (3) Fiscalidad (5) Internet (1) Marketing (2) Migración (1) Militar (3) Movimientos sociales (4) multinacionales (2) Municipalismo (3) Oligopolios (1) ONG (3) Periodismo (1) Pobreza (5) Políticas (6) Presupuestos Estado (1) Procomún (2) Recursos energéticos (7) Sanidad (7) Servicios públicos (1) Soberanía Alimentaria (11) Soberanía Energética (2) Sostenibilidad (10) Trabajo (4) Transgénicos (2) Transporte (2) TTIP (1) Turismo (1)

30 de septiembre de 2016
VSF Justicia Global

Viaje al centro de la alimentación que nos enferma

El consumo de alimentos procesados con exceso de azúcares añadidos, sal y grasas insalubres es el primer factor de pérdida de salud y causa de enfermedades. Al analizar los datos sobre salud, riesgos sanitarios, causas de muerte y enfermedad, tanto en el mundo como en el Estado...

más +

29 de junio de 2016
Movimiento campesino internacional

La Vía Campesina - Informe Anual 2015

La agricultura campesina se encuentra bajo una ofensiva constante por parte de las empresas multinacionales que acaparan la tierra y los recursos, imponiendo un modelo de producción basado en los insumos químicos y las semillas industriales y beneficiándose de los canales de...

más +

5 de junio de 2015
Ecologistas en Acción
Por una alimentación sana y segura para todas las personas

Zonas libres de transgénicos

A mediados de 2010, más de 170 regiones europeas y 4.700 gobiernos o entidades locales se habían declarado Zonas Libres de Transgénicos, ejerciendo así su derecho soberano a proteger su economía, su medio ambiente y la salud de sus habitantes. En la actualidad, la Unión Europea...

más +

17 de marzo de 2015
Revista Soberanía Alimentaria
Número 20, primavera 2015

Una agricultura contra el cambio climático

Con este número 20, la Revista Soberanía Alimentaria, biodiversidad y culturas inicia su quinto año como publicación periódica. Este nuevo número se centra en la relación entre cambio climático y agricultura industrial. Además, como en otros números de esta publicación, se aborda la...

más +

19 de febrero de 2015
Instituto de Sociología y Estudios Campesinos
La expansión de los grupos de consumo

Canales cortos de comercia lización alimentaria en Andalucía

artículos relacionados Circuitos cortos de comercialización para alimentos ecológicos El poder del consumidor (como grupo) Revista Soberanía Alimentaria nº 19: Volver al campo En los últimos años, Andalucía ha visto crecer distintos proyectos de autogestión en el consumo de...

más +

0 | 5

 

Otros artículos sobre esta temática


Agroecología y territorio
□ La producción local como antídoto
  por Blanca Crespo
Lo leemos en la prensa, lo vemos en los periódicos, lo escuchamos en las calles: contaminación, explotación laboral, deterioro del medio, alimentación tóxica. Sin embargo, también...

Día Mundial de la Alimentación
□ 7 recursos para evitar que los sistemas alimentarios dañen nuestra salud y la del medio ambiente
  por Susana Fernández
El 16 de octubre por ser la fecha en la que se fundó la FAO en 1945 y desde 1979 quedó instaurado el Día Mundial de la Alimentación, promovido por la Conferencia de la...

Informe VSF Justicia Global
□ ¿Por qué seguimos comiendo veneno?
  por El Salmón Contracorriente
El informe de la campaña de VSF Justicia Global pone de manifiesto que 90.000 personas mueren al año en el Estado español por enfermedades relacionadas con la alimentación...

Salmón y manzanas transgénicas, colorantes...
□ ¿Qué alimentos podrían causar problemas en Europa si el CETA es ratificado?
  por El Salmón Contracorriente
La propuesta del Acuerdo General Económico y Comercial (CETA) entre Europa y Canadá tendrá un importante impacto en los alimentos y en cómo estos serán regulados. La historia nos...

□ Agroecología y antifascismo: dos líneas paralelas llamadas a converger
  por Miguel Díaz y Flavia García
Frente a una necesidad tan básica como es la alimentación, de la que dependemos todas las personas, tenemos dos posibles alternativas, una destructiva de los ecosistemas y los...

La unión plantea un nuevo escenario agrícola mundial
□ Bayer compra Monsanto: una nueva amenaza para la soberanía alimentaria
  por Ecologistas en Acción
Tras varios meses de negociaciones e intentos fallidos, la alemana Bayer acaba de adquirir, por 66.000 millones de dólares, a la multinacional estadounidense Monsanto,...