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Una mirada a la sostenibilidad rural

9 de enero de 2015

Revista Soberanía Alimentaria nº 19: Volver al campo

El mundo rural está formado por muchos mundos, y todos ellos, interconectados y vulnerables, se encuentran expuestos a las consecuencias del sistema capitalista. La revista Soberanía Alimentaria ofrece una mirada a lo rural con la intención de revitalizarlo en su dimensión más sostenible.


En diciembre de 2014 apareció un nuevo número de la Revista Soberanía Alimentaria, con el título "Volver al campo". Esta publicación trimestral aborda el debate y la reflexión de todo aquello que condiciona la vida rural, la agricultura y la alimentación. Es una revista de pensamiento crítico que quiere ayudar a imaginar y construir nuevas realidades sociales y económicas para dejar atrás el capitalismo.

El mundo rural está formado por muchos mundos, y todos ellos, interconectados y vulnerables, se encuentran expuestos a las consecuencias del sistema capitalista: envejecimiento de población, destrucción de paisajes, políticas injustas que impiden vivir del sector agrario, acaparamiento de tierras, pérdida de fertilidad de los suelos, perviviencia de actitudes machistas... No se trata de una situación que sólo afecte al campesinado, pues todas las personas necesitamos al mundo rural para vivir una vida digna de ser vivida, con, entre otras muchas cosas, buenos alimentos, paisaje, cultura y nuevas maneras de relacionarse con la naturaleza.

 
 

Índice de este número

ILUSTRACIÓN - Daniel Montero Galán

EDITORIAL - Apagamos el sistema

AMASANDO LA REALIDAD

Mucho que contar. Patricia Dopazo
El relevo en el campo. Laia Viñals
Integrarse para ganar confianza. Ester Rodríguez
En el tránsito. José Mª Araujo y Marian González

SOBRE POLÍTICAS MUNICIPALES Y SOBERANÍA ALIMENTARIA

Cambiar la política alimentaria empezando desde abajo. Ana Moragues
Transición, municipalismo y agroecología. Juan Manuel González y Franco Llobera
Políticas municipales para la soberanía alimentaria. Assumpta Ayerdi y Marc Badal
Alimentar ciudades. Revista SABC

DE UN VISTAZO Y MUCHAS ARISTAS

Breves
Este pueblo no se vende

EN PIE DE ESPIGA

¿Cómo gasta la Fundación Gates su dinero para alimentar al mundo? Grain
Consumo consciente + Producción realista = Mercado local viable. Álvaro Porro

VISITAS DE CAMPO

La agroecología escolar. Mariona Espinet y Germán Llerena
Memoria e identidad para transmitir alternativas. Naiara Ferrer

PALABRA DE CAMPO

Llevar las luchas de la calle al Parlamento. Entrevista a Lidia Senra

Soberanía Alimentaria, biodiversidad y culturas  

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