TU MEDIO DIGITAL DE ECONOMÍA CRÍTICA Y SOCIAL

Categories

 

Portada del sitio > Soberanía Alimentaria

 
 
Soberanía Alimentaria
 
27 de octubre de 2016
Blanca Crespo
Agroecología y territorio

La producción local como antídoto

Lo leemos en la prensa, lo vemos en los periódicos, lo escuchamos en las calles: contaminación, explotación laboral, deterioro del medio, alimentación tóxica. Sin embargo, también son muchas las vías para luchar contra todo esto. Especialmente importante es acercar el foco a lo...

más +

30 de septiembre de 2016
VSF Justicia Global

Viaje al centro de la alimentación que nos enferma

El consumo de alimentos procesados con exceso de azúcares añadidos, sal y grasas insalubres es el primer factor de pérdida de salud y causa de enfermedades. Al analizar los datos sobre salud, riesgos sanitarios, causas de muerte y enfermedad, tanto en el mundo como en el Estado...

más +

29 de septiembre de 2016
El Salmón Contracorriente
Salmón y manzanas transgénicas, colorantes...

¿Qué alimentos podrían causar problemas en Europa si el CETA es ratificado?

La propuesta del Acuerdo General Económico y Comercial (CETA) entre Europa y Canadá tendrá un importante impacto en los alimentos y en cómo estos serán regulados. La historia nos muestra que los tratados ponen en peligro la seguridad alimentaria al armonizar estándares y...

más +

16 de septiembre de 2016
Ecologistas en Acción
La unión plantea un nuevo escenario agrícola mundial

Bayer compra Monsanto: una nueva amenaza para la soberanía alimentaria

Tras varios meses de negociaciones e intentos fallidos, la alemana Bayer acaba de adquirir, por 66.000 millones de dólares, a la multinacional estadounidense Monsanto, principal actor a nivel mundial en el mercado de las semillas modificadas genéticamente. Si bien el sector...

más +

5 de septiembre de 2016
José Luis Vicente Vicente
Cuidar nuestros cultivos

Agroecología para generar cultivos resilientes

La agroecología ha tenido especial desarrollo en zonas tropicales principalmente de América Latina. Fruto de una cultura heredada de las comunidades indígenas, algunas zonas tropicales de América Latina han conservado y/o mejorado a través de técnicas agroecológicas esta...

más +

0 | 5 | 10 | 15 | 20 | 25 | 30 | 35 | 40 | 45